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quarta-feira, 21 de julho de 2010

Quinzenas do produtor no Bull&Bear mostram novas receitas acompanhadas de vinhos de excelência







O produtor duriense Maritávora é o convidado das Quinzenas do Produtor do restaurante bbgourmet Bull&Bear, até 3 de Agosto. Esta é uma iniciativa que vem decorrendo desde Abril e que tem levado muitos amantes do conceito gourmet até ao restaurante para degustar as melhores receitas acompanhadas dos melhores vinhos.
Desta vez, o bbgourmet sugere algumas receitas novas para este menu. Entre elas o Peito de Vitela assada com salteado de legumes, acompanhado de um Maritávora Tinto 2006. Do repasto fazem ainda parte uma Dourada tépida em Porto e Soja, com Maritávora Branco 2008 e um Risotto de sapateira, com Maritávora Reserva Branco. Para sobremesa mais uma receita nova com o cunho da chef Cristina São Pedro: Chocolate negro com Texturas de framboesa e Mousse de iogurte.
O preço do menu é de 25 euros mais o flight de vinhos, que custa 12 euros. As reservas podem ser feitas através do telefone 226 107 669. Durante esta "Quinzena", os clientes que frequentam os restaurantes bbgourmet Maiorca e Bull&Bear poderão levar uma garrafa (Take a Bottle Home) para casa a preço de garrafeira. Os preços são os seguintes: Maritávora Branco 2008 Douro DOC , 8 euros; Maritávora Reserva Branco, 27,50€; Maritávora Tinto 2006, 27,50€, Maritávora Reserva Tinto 2007,9,00 euros.
O bbgourmet Bull&Bear pretende ao longo desta iniciativa convidar quarenta produtores de vinhos para realizar juntamente com o restaurante as «Quinzenas do produtor». Por um preço médio de 40 euros, pode degustar uma refeição gourmet constituída por uma entrada fria, um prato de peixe, um prato de carne e uma sobremesa, acompanhados dos melhores vinhos do produtor convidado para os quinze dias em questão.
Esta é mais uma realização do restaurante no sentido de «democratizar» o epíteto gourmet, sem perder a elegância a que o conceito está associado. Esta possibilidade de degustação de refeições requintadas com vinhos de excelência a um preço convidativo é mais um factor que coloca o restaurante como um dos melhores espaços gourmet da cidade do Porto, posicionando-se num registo requintado, mas despretensioso.
Situado na Avenida da Boavista, na zona do edifício Aviz e do mais prestigiado núcleo de negócios da cidade do Porto, o restaurante bbgourmet Bull&Bear foi alvo de uma grande remodelação em Setembro de 2009, para responder às solicitações cada vez mais exigentes por parte do seu target de clientes. Trata-se de um espaço que apresenta uma vasta e diversificada oferta gastronómica de cunho português e mediterrânico, respeitando os processos de confecção mais tradicionais, com recurso aos ingredientes de melhor qualidade. Oferece ementas de pequenos-almoços, almoços rápidos para o cliente quotidiano, mas também almoços executivos, jantares e ceias tardias.
Com capacidade para 80 lugares sentados e uma esplanada, o bbgourmet Bull&Bear está aberto das 08h00 às 23h00, de segunda a quinta-feira, e das 08h30m às 01h00 à sexta-feira e ao sábado.

O bbgourmet Bull&Bear foi considerado pela revista Exame como um dos doze melhores restaurantes de Portugal, Garfo de Ouro nos guias publicados pelo jornal Expresso e seleccionado como um dos 25 melhores da Europa pelo Financial Times.