Número total de visualizações de página

segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Escanção Manuel Moreira reforça equipa dos restaurantes bbGourmet





Um dos mais reputados escanções do nosso país, Manuel Moreira, vai reforçar a equipa do bbGourmet na exigente e cada vez mais importante tarefa de harmonizar o vinho certo com um prato de carne, de peixe ou sobremesa, prestando assim assessoria na elaboração das cartas de vinhos dos dois restaurantes do grupo: o bbGourmet Bull&Bear e o bbGourmet Maiorca.
Esta é também uma forma que Jorge e Fernanda Santos, responsáveis do grupo bbGourmet, encontraram de poder proporcionar aos seus clientes a exposição perfeita da gastronomia a múltiplas experiências de maridagem, possíveis graças à alargada oferta de vinhos disponível nos seus restaurantes.
Numa altura em que a ementa de Outono entra em vigor, Manuel Moreira é já o consultor responsável pela escolha da carta da nova estação, bem como dos vinhos para os menus “degustar” mensais que o bbGourmet Bull & Bear leva a cabo e para os quais convida, periodicamente, um produtor de referência. Igualmente mensais são os menus “petiscar” que são harmonizados com vinhos de mais um produtor e disponíveis nos 2 estabelecimentos bbgourmet Bull&Bear e bbgourmet Maiorca.
A importância do harmonização perfeita entre comida e vinho é uma prioridade para os responsáveis do grupo bbGourmet, que solicitaram a Manuel Moreira que ministrasse formação a todos os elementos do staff dos restaurantes, de modo a que todos estivessem habilitados a dar resposta a questões que são cada vez mais uma exigência do consumidor, como a forma de servir o vinho, a abertura de garrafas, os copos a utilizar, para além de como servir vinho a copo ou gerir eventuais reclamações.
Na gestão da nova carta de vinhos, que conta com 150 referências, foram ainda levados em linha de conta pormenores tão importantes como o estilo, a região e as castas de determinado néctar, sendo feita uma selecção que permita uma relação perfeita entre o preço, o estilo e a qualidade.
Manuel Moreira tem um currículo invejável nesta área dos vinhos.
Foi Best Sommelier Portugal 2009 pela Revista Wine Business International, autor da publicação “Guia de Vinhos Portugueses 2009“ e “Guia de Vinhos Portugueses 2010“,
Prémio “Reconnaissance” 2005 como “Sommelier do Ano”, atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia, e Prémio “Sommelier do Ano” 2003, atribuído pela Revista de Vinhos. Foi, também, vencedor do Campeonato de Portugal de Escanções (Sommelier) em 2002, 2003, 2004, 2005 e 2008.
Nos últimos tempos, vem desenvolvendo actividade própria nas áreas de formação, animação com vinho e gastronomia, eventos de vinho e prestação de serviços de consultoria nesta área.


O bbGourmet Bull&Bear foi considerado pela revista Exame como um dos doze melhores restaurantes de Portugal, foi Garfo de Ouro nos guias publicados pelo jornal Expresso e foi ainda seleccionado como um dos 25 melhores restaurantes da Europa, pelo Financial Times.