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sexta-feira, 29 de outubro de 2010

New Faces: cozinha sofisticada com vista para o mar e piscinas da Granja





Uma gastronomia requintada com uma vista deslumbrante sobre a Praia da Granja. Esta é a melhor definição do New Faces, um espaço recém-inaugurado, em que a cozinha de autor e uma vasta variedade de vinhos, aliadas à animação, criam uma atmosfera cosmopolita, convidativa ao convívio a qualquer hora do dia.
O New Faces fica situado no complexo das piscinas da Granja e ocupa uma área de cerca de mil metros quadrados, repartidos por dois pisos. Apresentando uma decoração minimalista e acolhedora, este novo espaço, direccionado a um segmento médio e médio-alto, tem como objectivo oferecer aos seus clientes um ambiente agradável, requintado e confortável, onde a qualidade e variedade das refeições, a que se alia um serviço de excelência, conjugam na perfeição os paladares e as emoções.
Sob a batuta do chef Paulo Conde e com a consultoria do prestigiado chef Marco Gomes, o New Faces pretende orientar a sua cozinha para as ricas tradições gastronómicas portuguesas, embora apresentadas de uma forma diferente.
Entre as entradas, frias e quentes, destacam-se a Açorda fria de sapateira com bacalhau marinado em azeite e coentros ou o Bombom de morcela com maçã confitada e redução de Vinho do Porto. O “casamento” entre a cozinha tradicional e a inovação está igualmente presente em pratos como o Lombo de bacalhau crocante com puré de grão-de-bico em cama de legumes salteados ou a Perdiz recheada com frutos secos e puré de batata aromatizado. As sobremesas podem ser acompanhadas com vinho a copo. Difícil vai ser escolher entre o Bolo folhado com ovos-moles e amêndoa torrada, o Queijo amanteigado com compota de cereja ou o Crepe Recheado de arroz-doce com pêra bêbada em vinho do Porto LBV e gelado de canela. O New Faces possui igualmente um Menu de degustação, um Menu Infantil e pratos vegetarianos.
São opções sofisticadas, que podem ser saboreadas em almoços buffet ou em jantares mais intimistas, sempre acompanhadas por vinhos de qualidade, provenientes de uma vasta garrafeira com mais de cem referências, entre vinhos e champanhes, servidos sob a supervisão e aconselhamento do reputado escanção Sérgio Pereira. Neste espaço está ainda disponível um serviço de vinho a copo, que permite aos clientes apreciar a bebida mais adequada a cada prato.
O New Faces conta, igualmente, com uma cafetaria no piso superior, que irá funcionar entre as 9h00 e as 20h00, ideal para um pequeno-almoço junto ao mar ou para um lanche retemperador.
Nada foi deixado ao acaso e, por isso, nas noites, de quinta-feira a sábado, não falta animação do bar e no espaço lounge, que funcionam entre as 20h00 e as 02h00.
A inauguração da esplanada, que deve ocorrer até ao final do mês de Novembro, vai complementar a oferta de um espaço que promete levar à Praia da Granja o glamour de outros tempos.
Durante o século XIX e até ao início do século XX a Granja, que chegou a ser considerada pela imprensa da época como “o bijou das nossas praias”, foi frequentada pela família real portuguesa, pela nobreza e por escritores como Eça de Queirós, Oliveira Martins, Sofia de Mello Breyner ou Antero de Quental. No século XXI, promete continuar a ser paragem obrigatória para todos os que gostam do requinte, sofisticação e glamour proporcionados pelo New Faces.

Horários de funcionamento:
Restaurante:
Das 12,30h às 15h e das 19,30h às 23h.
Aos fins-de-semana encerra às 24h.
Bar/Lounge:
De quinta-feira a sábado, das 20h às 2h
Cafetaria:
Das 9h às 20h

Encerra às segundas-feiras

Morada:
Rua Engº Rocha Melo, 1
Piscinas da Granja
4405 – 54 Arcozelo, Vila Nova de Gaia
Reservas: info@newfaces.com.pt