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terça-feira, 14 de junho de 2011

Quinta do Portal e Liberalia Enológica assinalam parceria com novo vinho ibérico




Vinho que selou Cimeira Ibérica de 2009 está a celebrar cinco anos de existência

Duradero Tinto 2009 provém das castas Tinta Roriz e Tinta Toro

A Quinta do Portal e a Liberalia Enológica, produtoras de vinho sediadas em terras do Douro dos dois lados da fronteira, estão a celebrar os cinco anos de parceria com o lançamento de um novo vinho Duradero, o «Duradero Tinto 2009».
Desde 2005 que as duas adegas trabalham conjuntamente, tendo colocado no mercado o vinho Duradero, produzido com a mesma variedade de uvas, mas que detém nomes distintos: Tinta Roriz e Tinta de Toro. Um exemplo cabal de boa relação transfronteiriça, que se baseia num legado histórico comum, sendo o Douro uma fonte de elaboração de produtos vinícolas de excelência, e que apresenta excelentes resultados casando as suas diversas origens. Nota disso mesmo foram as excelentes pontuações alcançadas por este vinho na imprensa especializada, não só dos dois países, mas de todo o mundo.
O Duradero, um vinho que apresenta uma intensa cor violeta e aromas de fruto preto, bastante equilibrado, com taninos pujantes, excelente fruta na boca e enriquecido com notas de tosta, já brindou às suas origens ibéricas ao mais alto nível. Na Cimeira Ibérica que teve lugar em Janeiro de 2009, em Zamora, terra onde está sedida a Liberalia Enológica, os chefes de Governo de Portugal e Espanha selaram com Duradero os acordos alcançados nesse encontro.
Em 2010, o acto que celebrou a irmandade dos vinhos decorreu nos picos de Urbian, em Soria, e este ano representantes das duas vinícolas vão encontrar-se do lado de cá da fronteira para imortalizar o convénio.
A Quinta do Portal aposta no conceito de «boutique winery», produzindo vinhos DOC Douro, Porto, Moscatel e espumantes enquanto a Liberalia Enológica é uma casa familiar que produz a partir de vinhedos com idades entre os 30 e os 100 anos.

Holiday Inn Porto Gaia convida a assistir, do seu 22º piso, ao fogo-de-artifício de S. João!



Com o Douro engalanado para receber o majestoso fogo-de-artifício de S. João, o Hotel Holiday Inn Porto Gaia criou um buffet de petiscos regionais dedicado a toda a família na noite de 23 de Junho para celebrar o santo padroeiro da cidade do Porto.
Do alto do 22º piso desta unidade hoteleira, situada a escassos metros da zona ribeirinha, vai poder assistir com uma vista privilegiada ao espectáculo que chama milhares de portuenses para as ruas e ainda deliciar-se com um buffet criado especialmente para esta data, por apenas 39 euros por pessoa, com bebidas incluídas, sendo que as crianças com menos de 12 anos não pagam.
Da ementa fazem parte variadas entradas tipicamente regionais, como o chouriço de carne assado, feijão-frade com atum, morcela assada, azeitonas marinadas, pataniscas de bacalhau ou rolinhos de abacaxi com presunto. Depois do indispensável caldo verde, o prato de peixe é constituído por um gratinado de bacalhau três pimentos e o de carne por uma deliciosa vitela assada com aromas de alecrim e arroz de forno. O buffet de sobremesas é uma autêntica perdição, desde a tarte merengada de limão, a um fondue de chocolate e fruta laminada, passando pelos tradicionais arroz doce e leite creme.